Programa PADRE - Garayoa Alzórriz, Pedro María (Aula Mentor, 2016)
Este curso tiene como objetivo enseñar a realizar, con el programa de ayuda Renta 2014, cualquier declaración de la renta. Para ello se analiza cada una de las situaciones y de los aspectos que se pueden plantear en la realidad. Aquellas operaciones que realiza el programa PADRE, de forma interna (cálculo de las bases, de las cuotas íntegras), no se explican ya que son una mera aplicación de la normativa del impuesto, efectuada de forma automática. No obstante, para la mejor comprensión del significado de cada uno de los importes asignados a distintos conceptos, resulta imprescindible que tener conocimientos en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. Una forma de poder adquirir esos conocimientos es mediante la realización previa del curso MENTOR sobre IRPF. El diseño del manual de este curso es práctico y está pensado para que, una vez instalados los programas, las explicaciones estén basadas en la realización de autoliquidaciones de la renta.