La Inspección de Educación: régimen jurídico - Galicia Mangas, Francisco Javier (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2016)
Este libro presenta un completo estudio del régimen jurídico de la Inspección de Educación.Se trata de un estudio prácticamente exhaustivo del régimen jurídico de la institución analizada. El esfuerzo sintético se puede apreciar en la estructura general del libro, que comprende tres partes dedicadas respectivamente a la evolución, al Derecho comparado y al régimen vigente de la Inspección de Educación. Se ofrecen los elementos históricos, comparados y normativos determinantes de las características de la Inspección educativa en la experiencia española. Tanto las introducciones de cada parte como las recapitulaciones parciales, permiten comprender el alcance de los variados elementos que han determinado la forma actual de la institución, con sus fortalezas y sus debilidades que tan acertadamente termina el autor exponiendo en sus conclusiones finales.