Escaneando la informática - Marco Galindo, Maria Jesús (Reference / Handbooks & Manuals, 2010)
"No! No pienso arreglar tu ordenador". Esta frase, leída en la camiseta de un informático harto de ser requerido por las más variadas tareas en torno a cualquier máquina parecida a un ordenador, refleja la diversidad de los informáticos y el desconocimiento general de sus especializaciones. Escaneando la informática quiere contribuir a la explicación -para todos los públicos- de las diferentes disciplinas de la informática, sus técnicas y las profesiones que se asocian. Y lo hace de manera similar a cómo lo haría un escáner de documentos: con una foto sólo de la superficie a pesar de que bastante detallada como para ser comprensible. Es, pues, un texto para no iniciados y para aquéllos que quieren hacer una ojeada a alguna parte de la disciplina; pero también es un texto para aquéllos que quieren convertirse en informáticos y que todavía tienen una visión borrosa de la profesión. E, incluso, podría ser un texto para sus profesores que necesitan unos contenidos introductorios para explicarla.