Recetas de Liderazgo - Solanellas Donato, Pere (SEHEN, 2014)
Recetas de liderazgo del siglo XXI pretende aportar recetas a los managers que dirigirán las empresas en los próximos años. Se trata de un manual experiencial basado en un liderazgo práctico, simple y didáctico, a través de la idea de que cada persona ha de tener y tiene un liderazgo propio basado en su propia receta. El libro pretende aportar experiencias para que cada dirigente a través de su personal desarrollo, intente tener más claras las respuestas de cómo ser (habitualmente nos enseñan a cómo hacer). La sociedad necesita líderes que orienten a todos los ciudadanos hacia la visión. Por el paseo de una receta culinaria se buscan los paralelismos con el mundo empresarial así destacan ejemplos de "ingredientes", "los tiempos de cocción o aromas", etc. Pero los líderes sin su equipo no son nadie, con lo cual vamos a hablar de cómo gestionan las personas, los verdaderos líderes. Se habla de personas, de emociones, de caminos, de actitudes, de equipos,todo con un lenguaje cercano, simple, ameno y práctico. Buen provecho