Economía, mercados y conducta - Lladós i Masllorens, Josep (Reference / Handbooks & Manuals, 2011)
Esta obra pretende introducir al lector en el conocimiento de los principales conceptos económicos mediante una metodología basada principalmente en la interactividad y en el aprendizaje progresivo de los conceptos a partir de la implantación de algunos laberintos de acción; es decir, de técnicas que estimulen al lector a tomar decisiones al mismo tiempo que adquiere habilidades y conocimientos. De este modo, la obra que tiene en sus manos quiere huir de la tentación, habitual en este tipo de manuales, de abrumar con la transmisión de conocimientos microeconómicos a partir de unos contenidos con mucha densidad matemática, pero alejados de los problemas y cuestiones que deben afrontarse en la vida diaria.