El misterio del yogur caducado o cómo reinventar los periódicos - Casinos Comas, Xavi (Reference / Handbooks & Manuals, 2013)
Los periódicos están librando una cruenta batalla por sobrevivir en la era digital. La crisis económica y los nuevos hábitos de lectura introducidos por las nuevas tecnologías han provocado una caída de los ingresos publicitarios y una venta de ejemplares en los quioscos cada vez menor. El sector intenta buscar nuevos modelos de negocio en un mundo que lee más prensa que nunca, pero buena parte de ella se lee de forma gratuita en las ediciones en línea de los propios diarios y de otros operadores nacidos al amparo de internet. Las redacciones son las que están sufriendo en mayor medida este fenómeno, al ver reducidos drásticamente sus recursos, a la vez que deben incrementar la producción para alimentar no solo la edición impresa, sino también las distintas plataformas que emergen en webs, tabletas, smartphones y otros formatos audiovisuales.