Turismo justo, globalización y TIC - Gomis López, Joan Miquel (Tic.cero, 2012)
El concepto de comercio justo aplicado al ámbito del turismo proporciona una visión autocrítica que cuestiona algunas visiones demasiado optimistas sobre el papel de este sector en el crecimiento económico de los países en vías de desarrollo. Pero, por sus características específicas, su transversalidad y multidisciplinariedad, este sector, podría ser mucho más efectivo en la lucha contra la pobreza y las desigualdades.