La antropología de la alimentación y La comida en Japón - Gómez Pradas, Muriel (Dúo, 2012)
La cocina de un país es importante para conocer la manera de ser de su gente. El primer libro describe estos aspectos y permite entender mejor un país como el Japón. Comer no es sólo alimentarse. El segundo libro analiza la alimentación desde la original mirada de las ciencias sociales.