Lenguas minoritarias y traducción La traducción audiovisual en euskera - Barambones Zubiria, Josu (TRAMA, 2012)
A partir de la metodología que proporcionan los Estudios Descriptivos de Traducción, la obra ofrece una panorámica de la traducción audiovisual en euskera y establece un modelo de análisis de los textos audiovisuales y de su traducción. El autor también analiza los aspectos socio-culturales que inciden en la traducción para el doblaje.