LECCIONES DE ESTADÍSTICA - Estruch Fuster, Vicente Domingo (Adémica, 2011)
Este es un texto introductorio de Estadística, dirigido a alumnos de primer curso de Grado de estudios técnicos en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior. Cada tema está estructurado en tres partes: una primera, de desarrollo de los conceptos teóricos ilustrados con gran cantidad de ejemplos, una segunda con una colección de problemas completamente resueltos y una tercera donde se propone una colección de problemas a resolver. Los temas se completan con algún "Proyecto" que es una extensión o aplicación de la teoría antes presentada. La ausencia de demostraciones, en un sentido estricto, permite una lectura fluida del texto y que el alumno afronte el aprendizaje siguiendo un proceso inductivo natural.