Videografía y arte: indagaciones sobre la imagen en movimiento. Análisis de prácticas videográficas que investigan sobre la imagen - Rodríguez Mattalía, Lorena (ARS, 2013)
¿Por qué un cineasta como Godard eligió el dispositivo videográfico para sus historias de cine? ¿Qué le ofrece este dispositivo a él y a aquellos artistas que, desde los inicios del vídeo hasta la actualidad digital, lo han utilizado? En este libro se comprueba, por medio del análisis de obras desde los inicios del vídeo hasta las videografías de final de los noventa y la actualidad, de qué manera este dispositivo es utilizado por numerosos artistas como instrumento de estudio de la imagen en movimiento, y promueve un tipo de relación con esta imagen basada en el análisis crítico de sus fundamentos, de sus regímenes de producción y recepción, de sus diversas áreas de creación.