PROBLEMAS Y CUESTIONES DE QUÍMICA - Herrero Villén, Mª Asunción (ACADÉMICA, 2015)
Problemas y Cuestiones de Química está dirigido a los estudiantes que cursan Química en el primer curso universitario, con el objetivo que apliquen los conocimientos teóricos adquiridos en esta disciplina científica a la resolución de ejercicios numéricos y cuestiones. Esta obra ayudará a que el alumno adquiera competencias tales como: capacidad de análisis y planificación, desarrollo de estrategias de resolución y aplicación de conocimientos químicos en la práctica profesional. Este libro engloba distintos ejercicios relacionados con los contenidos habituales de un texto de Química General destinado a titulaciones científico-técnicas: Disoluciones y sus propiedades, Termoquímica, Cinética, Equilibrio químico y Equilibrios en disolución (Ácido-Base, Heterogéneos, Compuestos de coordinación y Redox). Está diseñado para que sea posible el aprendizaje tutelado, el autoaprendizaje y el aprendizaje cooperativo.