INTRODUCCIÓN A MATHEMATICA 7.0 - Cortés López, Juan Carlos (Académica, 2011)
ntroducción a la versión 7.0 del software de cálculo simbólico Mathematica® dirigido a todas aquellas personas que quieren iniciarse en el uso de este paquete matemático de una forma directa y sencilla. El libro está dividido de dos partes. La primera está dedicada a la presentación de los principales comandos, lo que incluye aritmética básica, álgebra lineal, resolución de ecuaciones y sistemas de ecuaciones, límites, derivadas e integrales de funciones, ecuaciones y sistemas de ecuaciones en diferencias, ecuaciones y sistemas de ecuaciones diferenciales ordinarias, gráficas en 2D y 3D y una breve introducción a la programación. En la segunda parte, titulada ¿Cómo se hace ... ?, se desarrolla una surtida colección de ejemplos que ilustran la aplicación de los comandos presentados en la primera parte.