DIRECCIÓN POR OBJETIVOS - Chaparro González, Fidel Vicente (ACADÉMICA, 2015)
Hoy en día, la Dirección por Objetivos es un sistema de gestión muy conocido y de amplia implantación en las empresas. Desde que Peter Drucker, en una de sus obras clave "The Practice of Management" (1954), sentó las bases del concepto de Dirección por Objetivos, la DPO se ha venido utilizando con éxito, a nivel global. El presente libro ha sido concebido como material didáctico, para los alumnos del Master en Ingeniería Industrial de la Universidad Politécnica de Valencia. Pero también es útil para que cualquier profesional pueda adquirir los conocimientos necesarios para aplicar este modelo de gestión. En esta publicación se hace un análisis detallado de todos los aspectos a tener en cuenta para gestionar los Objetivos adecuadamente. También se realiza una profunda reflexión sobre las ventajas e inconvenientes de poner a los Objetivos como línea maestra a seguir y compatibilizar su logro a corto plazo con los planteamientos estratégicos más a medio y largo plazo