ACÚSTICA ARQUITECTÓNICA Y URBANÍSTICA - Llinares Galiana, Jaime (Académica, 2011)
El objetivo del libro ACÚSTICA ARQUITECTÓNICA Y URBANÍSTICA es el de desarrollar de forma sencilla, en base a unos principios físicos fundamentales, las teorías que en acústica se utilizan, tanto en edificación como en urbanismo. Su contenido abarca: los conceptos y teorías físicas necesarias para tratar las magnitudes que intervienen en el campo acústico, así como la percepción de las mismas por el mecanismo auditivo humano, las técnicas y métodos que usualmente se utilizan en el acondicionamiento acústico de salas, la problemática del aislamiento acústico, tanto a ruido aéreo como a impacto y cuestiones relativas a acústica urbanística incluyendo la evaluación del impacto ambiental.