Análisis y simulación de procesos con Mathcad - Santafé Moros, Asunción (Académica, 2016)
Este libro trata el desarrollo de modelos de procesos químicos y su implementación en el ordenador para simular y analizar el comportamiento u optimizar sus características. En los primeros capítulos del libro se tratan los modelos de subsistemas homogéneos basados en balances de materia o energía, así como los modelos de parámetro distribuido basados en ecuaciones de gradiente máximo. Posteriormente se pasa a tratar la composición de modelos de sistemas a partir de los modelos de los subsistemas que los constituyen. Finalmente, se incluyen dos capítulos adicionales de análisis de estabilidad y de optimización. Cada capítulo incluye una breve descripción teórica acompañada de ejemplos de aplicación. En estos ejemplos se desarrollan en primer lugar las ecuaciones del modelo, para a continuación implementar un código de cálculo en Mathcad que permitirá obtener la solución y realizar análisis.