PROBLEMAS DE INGENIERÍA TERMICA - Broatch Jacobi, Jaime Alberto (Académica, 2011)
El libro constituye una colección de ejercicios resueltos relacionados con los aspectos básicos de la Ingeniería Térmica. Los ejercicios están agrupados en tres áreas diferentes: termodinámica técnica, ciclos de máquinas térmicas y transmisión de calor. Dentro del primer bloque se incluyen cuestiones correspondientes con conceptos introductorios a la termodinámica y aplicación de los principios de la termodinámica a sistemas de gas ideal y de vapores. En el segundo bloque, dedicado a las máquinas térmicas, se abordan ciclos teóricos de motores térmicos, de compresores volumétricos y de máquinas de refrigeración. El último bloque del libro incluye cuestiones básicas sobre los tres mecanismos de transmisión de calor: conducción, convección y radiación. El conjunto resulta una colección de cuestiones homogénea y completa, adecuada para reforzar los conceptos adquiridos por alumnos de Ingeniería con especialidades afines a la materia.