LECCIONES DE POLÍTICA RURAL. LA POLÍTICA RURAL DE LA UNIÓN EUROPEA Y SU APLICACIÓN EN ESPAÑA - Ortiz Miranda, Dionisio (Académica, 2012)
Este libro pone a disposición del lector un recorrido por las políticas rurales de la Unión Europea y su aplicación en España, situando su análisis en el marco de los debates académicos y políticos sobre el desarrollo de los territorios rurales. El texto arranca con un análisis de las transformaciones y la situación actual del medio rural español. Posteriormente se introduce la Política de Cohesión de la UE por sus vínculos con las políticas rurales, para abordar a continuación la estructura del Segundo Pilar de la Política Agrícola Común, que constituye la política comunitaria de desarrollo rural.