Sistema de indicadores para la mejora y el control integrado de la calidad de los procesos - Heredia Álvaro, José Antonio (Athenea, 2013)
El libro presenta y justifica un método para diseñar un sistema de indicadores sobre el que apoyar la gestión estratégica y táctica de la empresa. Sistema de indicadores para la mejora y el control integrada de la calidad de los procesos, con el método propuesto, enlaza los indicadores de nivel estratégico que forman el Balanced Scorecard con indicadores más tácticos utilizados para el control y la mejora de los procesos de la organización. Y bajo este enfoque desarrolla un procedimiento riguroso para evaluar el impacto de las decisiones sobre la calidad de los procesos en los resultados financieros de la empresa. José Antonio Heredia es doctor ingeniero industrial y profesor de la Universitat Jaume I. Las líneas de investigación se centran en los métodos y tecnologías para el análisis, mejora y cambio de los procesos de las empresas industriales. Este trabajo obtuvo el II Premio de Investigación del Consejo Social de la Universitat Jaume I el año 2001.