ARCGIS 10 PRÁCTICAS PASO A PASO - "NAVARRO JOVER, JOSÉ MANUEL; COLLADO LATORRE, JULIÁN CARLOS"
ArcGIS es un paquete de productos de Sistemas de información geográfica de ESRI. Estos productos se engloban en familias, siendo ArcGIS Desktop la familia de aplicaciones de escritorio, una de las más utilizadas. Esta publicación pretende servir de guía para el alumno en la realización de las prácticas de la asignatura Sistemas de Información Geográfica de quinto curso de la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos de la Universitat Politècnica de València. El libro se complementa con un acceso electrónico al contenido donde se presenta la información necesaria para realizar las prácticas, así como también los resultados de los análisis realizados en las mismas. Se estructura en nueve capítulos o sesiones prácticas, guiadas paso a paso: las tres primeras destinadas a la familiarización con el entorno y funcionamiento básico del programa, y después una serie de prácticas que abordan distintas tipologías de análisis SIG (herramientas de consulta, edición, análisis espacial, generación y manejo de modelos digitales del terreno, y análisis raster).