CONCURRENCIA Y SISTEMAS DISTRIBUIDOS - Muñoz Escoí, Francisco Daniel (Académica, 2013)
Este libro proporciona una visión integradora de las aplicaciones concurrentes y los sistemas distribuidos, describiendo sus fundamentos, técnicas y métodos más relevantes. Incluye también ejemplos de programas concurrentes en lenguaje Java. Asimismo, se analizan los mecanismos de sincronización para sistemas de tiempo real y se ofrece una primera aproximación a las tareas de administración de sistemas (necesarias en sistemas distribuidos).