CONOCIMIENTO DEL VINO. CATA Y DEGUSTACIÓN - Aleixandre Benavent, José Luis (Académica, 2011)
La primera parte del libro analiza todos los aspectos y factores que influyen en la elaboración de vinos de calidad, desde que la uva se forma en la cepa hasta que el vino se consume en la copa. En la segunda parte se desarrollan los temas relacionados con los mecanismos, las fases y técnicas de la cata de vinos, así como la composición de los vinos y sus características organolépticas. También se describe la importancia que el vino tiene en la gastronomía y la salud.