ENSAYOS BÁSICOS DE MECÁNICA DE SUELOS. PRÁCTICAS DE GEOTECNIA - Garrido De La Torre, María Elvira (ACADÉMICA, 2015)
Con este libro los autores tienen la intención de introducir los fundamentos de algunos ensayos básicos en los que se basa la disciplina de la Mecánica de Suelos. Responde a un intento de describir los ensayos más habituales, cómo y sobre que materiales se hacen, que equipos se utilizan, cuales son las medidas que se registran y cómo se tratan los datos recabados. No pretende ser un compendio exhaustivo en esta materia, sino más bien un texto de apoyo para estudiantes de las titulaciones de Ingeniería Civil y para profesionales en activo en el campo de la Ingeniería del Terreno. Los autores agradecen la contribución de otros compañeros del Departamento de Ingeniería del Terreno de la Universitat Politècnica de València, el resultado es fruto de un trabajo en equipo.