Estudios sobre lengua y sociedad - Borrego Nieto, Julio (Universitat Jaume I. Servei de Comunicació i Publicacions, 2007)
Después de décadas de inmanentismo, la lingüística ha acabado concediendo estatus científico a una realidad apenas atendida: la constatación de que tanto las lenguas como las sociedades ejercen entre si influencias recíprocas de considerable complejidad e interés. El principal corolario de este reconocimiento ha sido la creación de la sociolingüística como disciplina. El lector encontrará en este libro estudios de sociolingüística variacionista, sociología del lenguaje, sociopragmática, consecuencias del contacto de lenguas, corpora de lengua hablada, etc.