XVIII congreso de la sociedad española para el procesamiento del lenguaje natural. 5, 6, 7 de septiembre de 2012 Castellón de la Plana - Berlanga Llavori, Rafael (e-Treballs d'informàtica i tecnologia, 2013)
El congreso de la SEPLN, foro para presentar las últimas investigaciones y trabajos tanto a la comunidad científica como a las empresas del sector, pretende también mostrar las posibilidades reales de aplicación, conocer nuevos proyectos I+D e identificar las futuras directrices de la investigación. En esta edición destacan las ponencias de Ido Dagan de la Universidad de Bar-Ilan (Israel) y David Losada de la Universidad de Santiago de Compostela, dos investigadores de prestigio en áreas de auge en el PLN como son la interferencia textual y el análisis de sentimientos.