Suna e Xara La ley de los Mudéjares Valencianos (siglos XIII-XV) - Garcia Edo, Vicent (Universitat Jaume I. Servei de Comunicació i Publicacions, 2010)
Con motivo del IV centenario de la expulsión de los moriscos de la Península Ibérica, se presenta esta excelente obra -profusamente ilustrada con fotografías del Archivo de los Condes de Argaz-, que supone la primera aproximación de conjunto al manuscrito del Llibre de la Çuna e Xara, el texto legislativo mediante el que se regía la vida diaria de los musulmanes valencianos. La obra incluye tanto la transcripción como una explicación pormenorizada del Llibre de la Çuna e Xara.