ECONOMÍA Y GESTIÓN PARA ARQUITECTOS - Fernández Durán, Laura (Académica, 2016)
Este libro pretende ser un modesto manual de los fundamentos básicos de economía y gestión empresarial, adaptado al campo de la arquitectura y la ingeniería civil. Incluye quince temas necesarios para cubrir las competencias y capacidades de estos profesionales.Comienza realizando un recorrido por conceptos generales de economía que van desde el funcionamiento de los mercados hasta temas de macroeconomía donde repasamos el papel del Estado y la política económica,entre otros.También dedicamos dos capítulos al mercado inmobiliario y al sector de la construcción, deteniéndonos en el proceso de la promoción Inmobiliaria.A partir del capítulo nueve abordamos temas de gestión empresarial, tales como gestión contable, análisis económicofinanciero, un pequeño capítulo sobre análisis de costes y la financiación y fiscalidad de la empresa.Por último, introducimos unas nociones de marketing inmobiliario e investigación de mercados y terminamos con un capítulo de viabilidad económica y financiera de proyectos