II Congreso español de recuperación de la información. 18 y 19 junio Valencia - Vilares Ferro, Jesús (e-Treballs d'informàtica i tecnologia, 2012)
El presente libro recoge los artículos científicos presentados en el CERI 2012, los cuales han sido seleccionados siguiendo un riguroso proceso de revisión doblemente ciego. Las revisiones han sido llevadas a cabo por un comité de programa de 51 científicos nacionales y extranjeros procedentes tanto del ámbito académico como del industrial, y 5 revisores adicionales. Se recibieron 56 envíos de artículos científicos, 40 de tipo regular y 16 de tipo póster (o artículos cortos). La mayoría de los artículos regulares han sido evaluados por al menos 3 revisores, y todos los cortos por 2 revisores. Finalmente, se aceptaron 21 artículos regulares y 11 artículos cortos. Esto supone un ratio de aceptación global del 57%, el cual es similar al de la primera edición del CERI.