Quimeras de la Ilustración (1701-1808) Estudios en torno a proyectos de hacienda y comercio colonial - Delgado Barrado, José Miguel (Amèrica, 2013)
Una serie de trabajos sobre reformas del siglo XVIII español relacionados con dos pilares del reformismo borbónico: la fiscalidad y el comercio colonial. Proyectos de personajes que creyeron en las propias ideas, máxime si alguno de ellos dedicó toda su vida a la profesión de "proyectista" en la Corte. Tanto si dichas ideas fueron asumidas y puestas en marcha por los ministros y consejeros como si no, no se trató de proyectos utópicos, en todo caso de ideas quiméricas.