La prevención del Sida en adolescentes: Propuestas pedagógicas - García López, Rafaela (Universitat Jaume I. Servei de Comunicació i Publicacions, 2007)
El interés del libro recae en la propuesta que hace una intervención eminentemente práctica de prevención del sida a través de materiales no centrados exclusivamente en la transmisión de información. Así mismo, presenta una revisión exhaustiva de otros programas y de los principales modelos teóricos utilizados, explicados de manera breve y comprensible. Se trata de una propuesta ambiciosa pensada para ser aplicada de forma transversal entre el alumnado de la ESO que proporcionará al profesorado un instrumento de intervención muy valuoso para abordar la prevención del sida desde el aula