Diseño de máquinas - Besa Gonzálvez, Antonio José (Academica, 2016)
Esta publicación pretende cubrir los conocimientos básicos del diseño de elementos de máquinas para las titulaciones de Ingeniería. La obra se organiza en dos bloques, el primero, que está formado por tres capítulos, se inicia con un Capítulo de introducción sobre el fallo mecánico y el comportamiento mecánico de los materiales.El segundo Capítulo aborda el diseño bajo cargas constantes de tipo multiaxial,sirviendo de base para poder realizar a continuación el estudio bajo cargas variables (diseño a fatiga) que se aborda en el Capítulo tercero. El segundo Bloque se dedica al estudio de algunos de los elementos de máquinas más comunes,tales como los ejes que se estudian en el Capítulo cuarto, rodamientos,en el Capítulo quinto y por último las transmisiones, haciendo especial hincapié en el diseño de transmisiones por engranajes cilíndricos cuyo estudio centra el contenido del Capítulo sexto