Las causas de la pobreza en el Tercer Mundo - Gámez Fuentes, María José (Universitat Jaume I. Servei de Comunicació i Publicacions, 2007)
La conducta de ayuda a los países pobres es diferente a la que practicamos con quien tienes cerca: no es suficiente con percibir la carencia, es necesario también valorar la responsabilidad de la ayuda y su eficacia. Este es un libro sobre creencias y sobre cómo las creencias pueden afectar a la representación social y la conducta de ayuda, y pretende iniciar un debate y reflexionar sobre el papel de la ayuda en el Tercer Mundo.