Caminos encontrados. Itinerarios históricos, culturales y comerciales en América Latina. - Feliu Franch, Joan; Ortells Chabrera, Vicent; Soriano Martí, Javier (Amèrica, 2013)
Una selección de ponencias del IV Congreso Internacional del CIAL, que tiene como objetivo exponer y dar a conocer las últimas y más sólidas investigaciones en el campo del análisis y la interpretación de las redes comerciales y culturales de Europa con América, desde la época colonial hasta las perspectivas de futuro, así como atender las propuestas de nuevas líneas de trabajo, y así fomentar la cooperación entre diversos investigadores y grupos establecidos en España y otros países.