Amartya K. Sen y la globalización - Casas Pardo, José (Cooperació i solidaritat, 2013)
Con el fin de recuperar el sentido positivo de la globalización, no sirve cualquier tipo de desaroollo que enmascare nuevos colonialismos, sino aquel que reconozca las oportunidades de los colectivos empobrecidos que, des de sus propios valors, ejerzan las capacidades que tienen para salir de la pobreza. Este libro estudia la cuestión, tomando como hilo conductor las propuestas de Amartya K. Sen.