Diccionario del Nuevo Humanismo - Silo (Virtual Ediciones, 2014)
Este trabajo publicado en 1994 bajo el título de "Algunos términos de uso frecuente en el Humanismo", fue ampliado considerablemente dándose a la imprenta en 1997 como "Diccionario del Nuevo Humanismo". Para la inclusión en estas Obras Completas se han introducido algunas modificaciones de extensión sobre las ediciones más recientes de 1999. Las palabras que se exponen en esta obra no provienen de los amplios campos de la cultura sino, mayoritariamente, de la Politicología y de la Sociología. Por otra parte, no se han recogido vocablos excesivamente técnicos aparecidos en diferentes producciones del Humanismo. Según el autor, "en este diccionario, realizado con el aporte de selectos colaboradores, no se ha logrado balancear el humanismo occidental con otras formas de humanismo, igualmente ricas, que se encuentran en las diversas culturas. Esa insuficiencia podrá ser superada cuando se encare la tarea de producir una enciclopedia con la extensión que requiere el humanismo universalista".