Creación de empresas para emprendedores - Editorial Elearning
Introducción a la creación de empresas 2. Forma jurídica de la empresa 2.1. Empresario individual (autónomo) 2.2. Sociedades con personalidad jurídica 2.3. Sociedades reguladas en el Código 10 2.4. Sociedades reguladas en el Código de Comercio y leyes 3. Trámites de constitución de una 16 3.1 Trámites para personas físicas: empresario individual y profesional (Trabajadores autónomos) 3.2. Trámites para la constitución de una sociedad civil o comunidad de bienes 3.3. Trámites para la puesta en marcha de una sociedad mercantil 3.4. La Ventanilla Única Empresarial (VUE) 4. Estudio o investigación de mercado 4.1. Estudio externo 4.2. Estudio interno 4.3. Fuentes de información y técnicas de investigación de mercados 5. Plan comercial o de marketing 5.1. Producto o servicio 5.2. El precio 5.3. Distribución 5.4. Comunicación del producto/servicio 6. Plan de producción/prestación de servicios 6.1. Estimación del volumen de producción 6.2. El método o sistema de producción y sus fases 6.3. Control de producción/prestación y de calidad 7. Plan de recursos humanos 7.1. La empresa como organización 7.2. Descripción de puestos de trabajo 7.3. La selección de personal 7.4. Motivación y política retributiva 8. Plan económico/financiero 8.1. Plan de inversiones iniciales 8.2. Plan de financiación (de las inversiones) 8.3. Los estados contables 8.4. Análisis económico-financiero (o de los estados contables) 9. Plan jurídico/mercantil 9.1. Empresario individual (autónomo) 9.2. Sociedades regidas por el código civil 9.3. Sociedades reguladas en el Código de Comercio y leyes especiales