Marketing estratégico - Editorial Elearning
El objetivo fundamental de este manual es dar a conocer los principales conceptos y elementos del marketing estratégico, así como los beneficios que puede obtener la empresa con su aplicación. Usted aprenderá a manejar las oportunidades que brinda el marketing ubicando a la empresa en la posición pretendida, a través de la adquisición de los conocimientos necesarios sobre los diferentes enfoques de la empresa hacia el mercado. Adicionalmente, podrá conocer las características generales del marketing internacional y las diversas técnicas de penetración en mercados extranjeros. Indice: Tema 1. Fundamentos del marketing estratégico 1.1. Principales conceptos de marketing estratégico 1.2. Enfoque de las empresas hacia el mercado 1.3. La secuencia del marketing estratégico 1.4. Planificación estratégica corporativa Tema 2. Diferenciación competitiva y estrategias de ciclo de vida del producto 2.1. La diferenciación 2.2. El ciclo de vida 2.3. Creación y evolución del mercado Tema 3. Posicionamiento 3.1. El posicionamiento 3.2. Estrategias de posicionamiento 3.3. Aplicaciones del posicionamiento Tema 4. Marketing internacional 4.1. Introducción 4.2. El salto internacional 4.3. Comercio internacional 4.4. Penetración en el mercado internacional