Selección de personal - Editorial Elearning
La elección de los trabajadores con los perfiles profesionales más adecuados a las exigencias de los puestos de trabajo a cubrir no sólo incrementa la eficacia global de la empresa, sino que contribuye a aumentar la satisfacción de esas personas con su trabajo. Para alcanzar este objetivo, el instrumento esencial es la selección de personal, una técnica que ha conocido un notable desarrollo con la aplicación de internet y la ofimática a las fases de reclutamiento y selección y un prometedor cambio de perspectiva gracias a la gestión por competencias. Indice: Tema 1. El proceso de selección de personal. Reclutamiento. 1.1. Introducción 1.2. El proceso de selección en recursos humanos 1.3. El reclutamiento 1.4. Conclusiones Tema 2. El proceso de selección de personal. Selección. 2.1. Introducción 2.2. La selección de personal 2.3. El proceso de selección de personal 2.4. Técnicas de selección 2.5. El uso de internet en la selección de personal Tema 3. La entrevista de trabajo en la selección de personal. 3.1. Introducción 3.2. Fases de la selección de personal. Importancia de la entrevista en este proceso 3.3. La entrevista de selección: tipos, fases y factores de influencia 3.4. Conclusiones Tema 4. La selección por competencias. 4.1. Introducción 4.2. El modelo de gestión por competencias 4.3. Implantación de un modelo de gestión por competencias 4.4. La selección por competencias 4.5. Conclusiones