Estructuras organizativas - Editorial Elearning
Una de las características esenciales de las organizaciones es la de contar con una estructura. De hecho, cada organización se puede poner en relación con una estructura concreta que sería la que le aseguraría la plena eficacia de sus funciones y procesos. Conseguir esa estructura ideal puede ser cuestión, como señala este libro, de realizar un buen diseño organizativo a partir de los modelos estructurales existentes, teniendo en cuenta variables determinantes de esa estructura como la cultura organizativa. Indice: Tema 1. Estructura organizativa. Funciones y procesos. 1.1. Introducción 1.2. La organización. Conceptos básicos 1.3. La estructura organizativa 1.4. Funciones y procesos organizacionales 1.5. Variables determinantes de la estructura organizativa: la cultura organizativa 1.6. Conclusiones Tema 2. Diseño y modelos estructurales. 2.1. Introducción 2.2. Diseño organizativo 2.3. Modelos estructurales de organización 2.4. Ciclos de vida de la organización