Atención telefónica - Editorial Elearning
Este manual se centra en la importancia del proceso de comunicación siemrpe que se persigue el objetivo de la atención eficaz al cliente. A través de sus capítulos, se repasan todos los elementos que intervienen en el proceso de comunicación para también conocer cuáles son las posibles reacciones del cliente en el proceso de venta. Indice: Tema 1. Comunicación y atención telefónica 1.1. Introducción 1.2. Atención al cliente 1.3. Atención telefónica 1.4. Elementos que intervienen en la atención telefónica 1.5. La atención telefónica como medio de venta y compra Tema 2. Elementos que intervienen en la venta y compra de forma directa 2.1. Proceso de comunicación 2.2. El medio de comunicación 2.3. El vendedor 2.4. El cliente Tema 3. Proceso de comunicación 3.1. Recepción de llamadas 3.2. Realización de llamadas 3.3. El feedback-escucha activa 3.4. La comunicación no verbal 3.5. La llamada en frío Tema 4. Aspectos externos de gran influencia 4.1. Concepto de atención al cliente en el siglo xxi 4.2. Proceso de cierre de la llamada 4.3. Superación de filtros 4.4. Los teléfonos móviles Tema 5. La televenta a través del teléfono 5.1. Estrategias de venta 5.2. Telemarketing 5.3. Competencias de eficacia personal 5.4. Competencia de influencia 5.5. Empatía Tema 6. Quejas y reclamaciones 6.1. Acciones para analizar las necesidades del cliente 6.2. Acciones para responder al cliente 6.3. El comportamiento humano y el análisis de las necesidades de este 6.4. Una visión positiva de las quejas y reclamaciones 6.5. Orientaciones básicas y actitudes profesionales para atender las quejas y reclamaciones