IPTV: La televisión por internet - "Boronat Seguí, Fernando;García Pineda, Miguel;Lloret Mauri, Jaime"
Cada vez más, las redes basadas en IP están cobrando importancia en la sociedad de la información. En el caso de este libro, vamos a hablar de la transmisión de flujo de video sobre IP, dando lugar a la IPTV y sobre los aspectos avanzados, su tecnología y su arquitectura. La principal ventaja de ésta es la posibilidad de emitir contenidos almacenados, programación en directo y video bajo demanda, todo ello sobre una conexión a Internet y a través de ordenadores. Gracias a ella es posible la personalización del contenido para cada cliente de forma individual de manera que el usuario podrá seleccionar los contenidos que desea ver o descargar para almacenar en el receptor y de esta manera poder visualizarlos tantas veces como desee. Se trata en definitiva de un servicio que hace posible una televisión o un cinea la carta en el que cada usuario puede ver el programa o película que desea y en el momento que desea. ÍNDICE 1. Redes IP y multimedia 2. Formatos de vídeo y protocolos de transmisión 3. IPTV: arquitectura y tecnología 4. Tecnologías de acceso y distribución local 5. Aspectos avanzados sobre IPTV y tendencias de futuro