La producción integrada en materiales leñosos. Tomo IV: la producción integrada en frutales de pepita - Salazar Hernández, Domingo M. (Académica, 2017)
Los frutales de pepita están siendo cada vez más importantes en el mercado de la fruta en Europa, aunque nuestro país no es el mayor productor de estas frutas sí está creciendo mucho su cultivo tanto en extensión como sobre todo en calidad. La mejor forma de ser competitivos en el sector de la fruta de pepita es cumpliendo las normas de buenas prácticas agrarias, buscando residuo cero, fomentando la calidad y básicamente poner en el mercado, con suficiente garantía, un producto autóctono y de alta calidad organoléptica. Debemos tener claro el respeto y minimización de la huella del CO2 en las actividades de manejo de las explotaciones y por supuesto cumpliendo todas las normas que conduzcan a elevar el nivel calidad-seguridad alimentaria para el consumidor. La Producción Integrada es considerada como el mejor instrumento, suficientemente concreto, que permita optimizar este binomio calidad-seguridad alimentaria. No olvidemos qué es la calidad y la seguridad de los alimentos, es lo que siempre está demandando el mercado internacional de frutas y hortalizas