La producción integrada en materiales leñosos. Tomo V: la producción integrada en frutales de hueso - Salazar Hernández, Domingo M. (Académica, 2017)
En frutales de hueso, cuya producción nacional se basa preferentemente en la exportación, es actualmente necesario poseer marcas de calidad, ya sean institucionales o privadas. Es clara la tendencia a buscar residuo cero en las producciones y si es posible, consumir productos ecológicos, pero hay un paso previo que es garantizar el mejor control posible tanto sobre los fitosanitarios, como sobre los fertilizantes y, en general, en cualquier producto químico que pueda ser empleado en las explotaciones frutícolas. La Producción Integrada, debe entenderse como un tipo de manejo de las plantaciones frutícolas totalmente reglado y de clara competencia de las diferentes comunidades autónomas, ello obliga a conocer el reglamento y su manejo en cada comunidad autónoma. Por lo tanto, la Producción Integrada es una forma racional y sostenible de manejar las plantaciones de frutales de hueso que supone además una identificación de calidad reconocida a nivel internacional, sin olvidar que es como mínimo lo que cualquier proveedor exige al productor de fruta de hueso. Ante esta situación actual en el sector agrario resulta idóneo conocer de forma clara y disponer de la reglamentación de ese sistema productivo relacionando las problemáticas, plagas y enfermedades existentes con las soluciones que especifica este sistema de producción