MECÁNICA COMPUTACIONAL DE SÓLIDOS: PRÁCTICAS SOBRE EL MÉTODO DE LOS ELEMENTOS FINITOS CON SAP2000 - CASANOVA COLÓN, JOSÉ (Académica, 2016)
Este texto se ha preparado, inicialmente, como guía para las prácticas informáticas de la asignatura Mecánica Computacional de Sólidos (primer curso del Máster en Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos de la Universitat Politècnica de València).Está concebido como complemento de las referencias teóricas sobre el Método de los Elementos Finitos en la formación de los ingenieros en general, y de los ingenieros civiles en particular.Plantea un conjunto de ejercicios prácticos que pretenden capacitar al estudiante como usuario solvente de programas comerciales de cálculo de estructuras basados en este método, ya que en la actualidad los ingenieros desarrollan su actividad profesional como usuarios de tales programas. Su finalidad es doble. Por una parte, que el lector se familiarice con la utilización de un programa de elementos finitos.