MONITORIZACIÓN, MODELIZACIÓN Y SIMULACIÓN DEL CONSUMO ENERGÉTICO EN EL FERROCARRIL - Insa Franco, Ricardo (UPV[Scientia], 2017)
La creciente demanda de un transporte más económico,inteligente y respetuoso con el medio ambiente crea la necesidad de desarrollar nuevas metodologías que, en el caso del ferrocarril, permitan reducir el consumo de energía.En este libro se exponen algunos desarrollos llevados a cabo recientemente para una adecuada gestión y mejora de la eficiencia energética, clasificados en cuanto a monitorización, modelización y simulación del consumo se refiere.En todos los casos se ofrecen resultados prácticos correspondientes a escenarios reales de explotación