Matemáticas básicas para ingenierías. Ejercicios resueltos - Agud Albesa, Lucia (Académica, 2016)
Este libro pretende ser un puente entre los estudios pre-universitarios y los primeros cursos de grados de ingeniería.Su principal objetivo es afianzar las bases matemáticas necesarias para llevar a buen término los estudios universitarios.La dinámica del texto consiste en la presentación de los conceptos teóricos que se necesitan para la resolución de ejercicios,para posteriormente abordar todos los contenidos desde la exposición de ejemplos desarrollados con todos los pasos, indicaciones,explicaciones y justificación de cada uno de los cálculos.Los ejemplos se presentan por grado de complejidad y acorde a cada una de las secciones donde están inmersos,en ellos además de detallarse todos los pasos a seguir,entre los cálculos se insiste en los errores más comunes que se suelen cometer