EMPEZAR A PROGRAMAR USANDO JAVA - PRIETO SÁEZ, NATIVIDAD (Académica, 2016)
Este libro es una introducción al diseño metodológico de programas en la que se incide en el uso de los tipos de datos que dichos programas manipulan para representar el dominio de los problemas que resuelven. En concreto, la aproximación al diseño de programas seguida en este libro es la denominada Programación Orientada a Objetos, usa Java como lenguaje vehicular, incluye los tópicos habituales de un curso de programación a pequeña escala y hace de la eficiencia el criterio último de diseño de programas y tipos de datos. Aunque este libro va dirigido principalmente a estudiantes de primer curso del nuevo Grado en Informática, también puede resultar de utilidad en otros estudios universitarios o, incluso, en aquellos ámbitos académicos e industriales donde una buena fundamentación en la construcción y análisis de programas es necesaria