Cinética química y catálisis. Parte I. Modelos cinéticos en sistemas homogéneos - Navarro Laboulais, Javier (Académica, 2017)
Este primer volumen de Cinética Química y Catálisis es una introducción a la cinética química formal, tanto para reacciones químicas elementales como mecanismos de reacción complejos. En primer lugar se describen los métodos de cálculo de órdenes de reacción, incluyendo la determinación de tiempos fraccionales, para a continuación obtener los coeficientes cinéticos. El tratamiento de mecanismos de reacción complejos se realiza a través del formalismo de las matrices estequiométricas. A los contenidos clásicos se introducen novedades como uso de software específico de cinética química y una colección de 57 problemas planteados a partir de datos experimentales