Abanicos - Alexander F. Tcherviakov (Parkstone International, 2014)
El abanico es un objeto cultural que combina la utilidad práctica con la moda, lo que ha contribuido a su prolongada historia, caracterizada por multitud de formas, materiales y colores diferentes. Este libro presenta los ejemplos más elaborados creados entre los siglos XVIII y XX. A la extravagancia de las formas y la presencia de materiales preciosos en los adornos hay que añadir la frecuente inclusión de dibujos basados en curiosos acontecimientos sociales, imágenes iconográficas e incluso partituras musicales. Su práctico formato hace del volumen Abanicos un regalo ideal para los apasionados de los objetos culturales y la artesanía creativa antigua.