Breve historia de la guerra civil de los Estados Unidos - Huguet S., Montserrat (Breve Historia, 2015)
1861-1865: La cruenta guerra de secesión y sangrienta batalla contra la esclavitud que significó el fin de una época. Lincoln, Custer, Grant, Sherman, Whitman. La Unión contra los Estados Confederados de América, desde los orígenes del conflicto hasta Gettysburg, el asesinato de Lincoln y el resurgimiento de los Estados Unidos como estado nación moderno.Una mirada a las claves de una guerra civil sin paliativos, en la que se jugó el futuro de una nación: agraria o industrial, de esclavos o de hombres libres. Una visión de las situaciones bélicas y de los hombres y mujeres que hicieron posible la renovación de la sociedad y de las formas de vida de los Estados Unidos de América a finales del siglo XIX. Su autora, Montserrat Huguet Santos, le llevará de la mano para que conozca todos los pormenores de una cruenta guerra que significó el fin de una época. Un enfrentamiento en el que Norte y Sur, demócratas y federalistas resolvieron sus diferencias, sacrificando más de seis millones de vidas.